Katechese

„Geht hinaus in die ganze Welt, und verkündet das Evangelium allen Geschöpfen!" (Mk 16,15) - so lautet einer unserer christlichen Grundaufträge. Den Menschen das Reich Gottes zu verkünden, ihnen Raum und Möglichkeiten anbieten, den eigenen Glauben zu entdecken und zu vertiefen - um diesen Auftrag geht es in der Katechese.

Auf vielfältige Weise geschieht das in Gottesdiensten, im Religionsunterricht, im Kindergarten, in Bildungsveranstaltungen und überall dort, wo der Glaube zur Sprache kommt. Menschen erzählen überzeugend von ihrem Glauben und leben diesen im Alltag. So sind sie missionarisch tätig, weil sie Zeugnis ablegen von dem, was sie im Leben erfüllt: Gott und unser christlicher Glaube.

In unserer Pfarrei ist der Katechese-Ausschuss eingesetzt vom Pfarreirat. Der Ausschuss entwickelt Wortgottesdienste und Veranstaltungen mit dem Fokus auch Glaubenvermittlung und -austausch. Die Veranstaltungen finden rollierend an unterschiedlichen Orten der Pfarrei statt.