Förderverein Kirchenmusik Bad Dürkheim e.V.

Der Förderverein Kirchenmusik Bad Dürkheim e.V. steht seit 2014 in der Nachfolge des Fördervereins Orgel, der 2006 gegründet wurde, um der St. Ludwigskirche in Bad Dürkheim zu einer neuen Orgel zu verhelfen. Nach Abschluss des Projekts beschloss der Vorstand, den Satzungszweck des Fördervereins um die Förderung der Kirchenmusik zu erweitern und ins Zentrum der Weiterarbeit zu stellen. Mit dem Beschluss, den Namen und den Satzungszweck zu ändern, ist die Mitgliederversammlung am 26.3.14 dem Vorschlag des Vorstands gefolgt.

Förderverein Kirchenmusik an St. Nikolaus Ellerstadt

Der Förderverein Kirchenmusik an St. Nikolaus Ellerstadt e. V. wurde 2001 gegründet. Er fördert Musik, die unserer Gemeinde guttut: von der Blasmusik beim St. Martinszug bis zur feierlichen Musik bei Festtagsmessen.

Förderverein Alte St. Georgskirche

Der Förderverein Alte St. Georgskirche in Wachenheim hat sich zur Aufgabe gestellt, die spätgotische Kirche mit barocker Ausstattung zu pflegen, zu erhalten und mit Leben zu füllen.

Der katholische Teil der Simultankirche St. Georg - die sogenannte „Alte Sankt Georgskirche“ - ist Eigentum der Kirchenstiftung St. Georg und gehört somit der katholischen Kirchengemeinde in Wachenheim. Die Kirche ist innen und außen restauriert. Auch wenn nicht mehr regelmäßig Gottesdienste in ihr stattfinden, so erfreut sie sich u.a. als Hochzeitskirche großer Beliebtheit. Darüber hinaus finden dort Ausstellungen und Konzerte statt.

Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd)

Die Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd) ist mit rund 400.000 Mitgliedern der größte katholische Frauenverband und einer der größten Frauenverbände Deutschlands. Der Verband setzt sich für die Interessen von Frauen in Kirche, Politik und Gesellschaft ein.
Unser Diözesanverband hat ca.  11.000 Mitglieder, die in über 150 pfarrlichen Gemeinschaften eingebunden sind.
Auch in einigen unserer Gemeinden ist die kfd mit Ortsgruppen vertreten.

Förderverein für den Kath. Kindergarten Bad Dürkheim

Der Förderverein für den Katholischen Kindergarten in Bad Dürkheim e.V. wurde 1996 von Eltern und Mitgliedern der Pfarrgemeinde St. Ludwig gegründet. Die Mitgliedschaft im Förderverein des Katholischen Kindergartens richtet sich an Eltern, Freunde und Förderer der Einrichtung.
Die Unterstützung des Fördervereins ermöglicht dazu den Zugriff auf finanzielle Mittel, die über die regulären Haushaltsmittel hinausreichen. Seit der Gründung des Fördervereins wurden Ausstattungen und Materialien angeschafft, die ausschließlich den Kindern zu Gute kommen.