Donnerstag, 28. Juli 2022

Förderverein Alte St. Georgskirche Wachenheim

Der Förderverein Alte St. Georgskirche feiert sein 25j-ähriges Bestehen. Für einen der ältesten Fördervereine zum Erhalt einer Kirche im Bistum Speyer ist das Jubiläum ein willkommener Anlass, zurückzuschauen und einen Ausblick zu wagen. Was wurde erreicht? Was sind die aktuellen Herausforderungen? Was macht die Faszination des katholischen Teils der Simultankirche aus? Teile des Turms stammen aus dem 12. Jahrhundert. Seit der letzten Kirchweih vor 299 Jahren ist die äußere Form des katholischen Teils der Kirche unverändert.
Am Sonntag, 4. September beginnen wir um 10.15 Uhr die Feier zum Jubiläum mit einem ökumenischen Gottesdienst in der St. Georgskirche (Stadtmitte, Weinstraße 26). Im Anschluss bittet der Förderverein zu einem Empfang in das protestantische Pfarrheim. Sie sind herzlich eingeladen. Für das leibliche Wohl wird gesorgt.
Der Förderverein im Internet: www.st-georgskirche-wachenheim.de