Sehr geehrtes neues Gemeindemitglied,

herzlich willkommen in unserer Kirchengemeinde St. Peter und Paul Freinsheim mit Erpolzheim. Wir hoffen, Sie fühlen sich hier wohl und haben schon erste Kontakte knüpfen können.

Falls Sie schon eine ganze Weile hier wohnen sollten und sich wundern, dass Sie unseren Brief erst jetzt erhalten: Wir werden über Zuzüge durch das Bistum Speyer informiert und das kann schon mal einen Monat und länger dauern. Eine Verspätung bitten wir deshalb zu entschuldigen.

Unsere Gemeinde ist Teil der Pfarrei Hl. Theresia vom Kinde Jesus mit Sitz in Bad Dürkheim. Zur Pfarrei gehören außer der Gemeinde Freinsheim mit Erpolzheim die Gemeinden

• Bad Dürkheim mit Leistadt
  • Dackenheim mit Bobenheim am Berg, Herxheim am Berg und Weisenheim am Berg
  • Ellerstadt
  • Friedelsheim
  • Grethen
  • Wachenheim undWeisenheim am Sand

Einmal monatlich erscheint der Gemeindebrief mit den Informationen zum Leben in der Pfarrei. Der Gemeindebrief wird im Schaukasten vor der Kirche ausgehängt und ist unter www.kath-kirche-bad-duerkheim.com online zu lesen. Auch können Sie ihn im Prospekthalter außen neben dem Haupteingang der Kirche in Freinsheim abgreifen. Außerdem veröffentlichen wir jede Woche unsere Termine im Amtsblatt der Verbandsgemeinde Freinsheim.

Auf der Homepage www.kath-kirche-bad-duerkheim.com stellen sich unsere Pfarrei wie auch die einzelnen Gemeinden vor. Wir möchten Sie anregen, sich auch persönlich ein Bild vom Leben unserer Gemeinden zu machen, die Gottesdienste mitzufeiern und sich einmal über die Schwellen der Pfarrhäuser bzw. Pfarrheime der Pfarrei zu trauen.

Hinweisen möchten wir insbesondere auf

• die Chöre der Pfarrei,
  • den Raum der Begegnung im Pfarrhaus mit dem monatlich stattfindenden Abendlob,
  • die Dienste unserer Meßdienerinnen und Meßdiener,
  • die Öffnungszeiten unserer Kirche samstags und sonntags,
  • die ausliegenden wöchentlichen Impulse von Pfarrer Diener zur Betrachtung der Sonntagslesungen.

Hinter unserer Kirche in der Hauptstraße liegt das Alte Pfarr-haus, das uns als Gemeindehaus mit Pfarrbüro dient. Der dazugehörende Pfarrhof ist nach den Sonntagsmessen auch ein Ort der Gemeindebegegnung und kann darüber hinaus für kleine Empfänge bei Hochzeiten und Taufen usw. genutzt werden. Diese Gemeindeaktivitäten und die Öffnungszeiten sind im Gemeindebrief nachzulesen.

Wenn Sie Fragen haben, sprechen Sie uns einfach an. Die Ansprechpartner sind unsere Seelsorger, unsere Mitglieder des Pfarreirats und des Verwaltungsrats der Pfarrei sowie die Mitglieder des Gemeindeausschusses der Gemeinde Freinsheim mit Erpolzheim. Sie können sich auch an das Pfarrbüro vor Ort in Freinsheim unter 06353-2331 wenden, oder an das Zentrale Pfarrbüro Bad Dürkheim unter 06322-1865.

Ansprechpartner/in aus dem Gemeindeausschuss Freinsheim:
Paul Cloppenburg, Vorsitzender   06353 / 6200
Dr. Hans-Helmut Görtz, 2. Vorsitzender    06353 / 7189
Christa Fuhrmann, Schriftführerin    06353 / 91060

Nun aber wünschen wir Ihnen einen guten Start in Ihrer neuen Umgebung. Schauen Sie demnächst doch mal persönlich vorbei. Alles Gute und Gottes Segen.

Mit freundlichen Grüßen
Pfarrer Thomas Diener                   Paul Cloppenburg (für den Gemeindeausschuss)